Startzeiten

Sie verfolgen es sicherlich in den Medien - die Inzidenzzahlen steigen in den letzten Wochen wieder deutlich an. Seitens der Regierung gibt es diesbezüglich ein neues Konzept. Wir befinden uns aktuell bereits in der Warnstufe. Sollten die Zahlen der infizierten Personen noch weiter ansteigen, wird sogar die Alarmstufe ausgerufen.

Unser Club fällt bei den Regelungen unter den Lebensbereich „Freizeiteinrichtungen“. Die Warnstufe bedeutet somit, dass nur Personen die einen Nachweis über 3G erbringen können, golfen dürfen. In den Gebäuden des Golf Club Hetzenhof dürfen sich sogar nur Personen aufhalten, die 3G+ (3G+-Regel = genesen, geimpft, PCR-getestet. Bei dieser Variante müssen Getestete einen PCR-Test nachweisen welcher nicht älter als 48 Stunden ist. Für genesene oder geimpfte Personen ändert sich nichts.) nachweisen können.

Ausnahme für nicht-immunisierte Personen ist ausdrücklich lediglich die Benutzung von Toiletten und der kurzzeitige Aufenthalt in Innenräumen, beispielsweise um Kinder zum Training zu bringen oder sie abzuholen. Der Begriff „Innenräume“ umfasst in unserem Fall neben dem Clubhaus und den Umkleideräumen ebenfalls die Baghäuser.

Auch im Freien gilt immer noch eine Maskenpflicht, wenn der Mindestabstand von 1,5 Metern nicht eingehalten werden kann. Bitte halten Sie sich auch in den Baghäusern, Umkleiden und allen geschlossenen Räumen weiterhin an die Maskenpflicht! Jeder von uns ist verantwortlich für die eigene sowie die Gesundheit unserer Mitmenschen.

Da wir verpflichtet sind die 3G-Nachweise bei der Platzbuchung zu überprüfen, müssten Sie diese normalerweise im Sekretariat vorzeigen. Um den Aufwand für alle zu verringern, haben wir einen anderen Weg gewählt:

Die Onlinebuchung wird so umgestellt, dass diese nur für immunisierte Personen möglich ist. Sie können Ihren Impf- oder Genesenenstatus in Ihrem Onlineaccount selbst eintragen (Anleitung hier):

• Loggen Sie sich in PCC Online ein
  • Klicken Sie auf Ihren Namen
  • Klicken Sie auf "Meine Einstellungen"
  • Füllen Sie die Daten unter „COVID-19 Status“ aus
  • Darüber hinaus: Senden Sie uns eine Bestätigung Ihres Status (Kopie des Impfausweises oder Screenshot) per Mail an info@golfclub-hetzenhof.de natürlich ist auch ein persönliches Vorzeigen der Unterlagen im Sekretariat während der Öffnungszeiten möglich.

Da wir die Einhaltung der Regelungen gewährleisten müssen, ist es für uns obligatorisch, dass wir eine Überprüfung der Eintragungen durchführen. Wir behalten uns daher vor, unbestätigte Einträge für die Onlinebuchung zu sperren. Nicht-immunisierte Personen müssen tagesaktuell einen negativen Test im Clubsekretariat vorweisen, um nicht illegal auf dem Golfplatz zu sein. Für diese Personengruppe ist eine Onlinebuchung bis auf Weiteres nicht mehr mehr möglich.

Wir sehen uns aufgrund der aktuellen Corona-Verordnung zu diesen Schritten gezwungen und bitten um Ihr Verständnis, dass wir diese Regelungen umsetzen müssen. Sollte die Allarmstufe eintreten, so ist der Golfplatz ausschließlich für 2G zugänglich.

Mona Bretzler / 12.11.2021

Dezember: Öffnungszeiten der Clubgastronomie

Donnerstag 02.12. - Sonntag 05.12. von 12.00 Uhr bis 19.00 Uhr
Freitag 10.12. - Sonntag 12.12. von 12.00 Uhr bis 19.00 Uhr

ab 13.12.2021 ist das Restaurant geschlossen.