VR-Talentiade Halbfinale Gute Ergebnisse

Emilia Briem und Mathilde Hillebrand qualifizieren sich für das Finale der VR-Talentiade Golf

Am Samstag, den 29. Juni 2019, fand im Golf- und Landclub Haghof e.V. mit der freundlichen Unterstützung der Volksbank Welzheim eG eines von drei Halbfinals der VR-Talentiade im Golf statt. Organisator und Ausrichter war der Baden-Württembergische Golfverband (BWGV), der seinen Sitz in Holzgerlingen hat.

34 Finalteilnehmer hatten sich bei den drei Qualifikationsturnieren in den Golfclubs Domäne Niederreutin, Hetzenhof und Fürstlicher GC Oberschwaben für das Halbfinale qualifiziert. In den Altersklassen AK11 und AK9 konnten sich jeweils die besten vier Jungen und Mädchen für das Finale, das am Samstag, den 14. September 2019 im Heitlinger Golf Resort Tiefenbach stattfindet, qualifizieren.

Kein Projekt in Deutschland bewegt in sieben Sportarten so viele Nachwuchsathleten wie das Programm der Volksbanken und Raiffeisenbanken zur Talentsuche und Talentförderung in Baden-Württemberg. Einmalig in Deutschland ist, dass 16 Sportfachverbände ihre Nachwuchsförderung im Einstiegsalter unter einem Dach gebündelt haben. Bei der VR-Talentiade Golf stehen vor allem golfsportbezogene sowie allgemeinsportliche und koordinative Aufgaben auf dem Programm. Die Kinder durchlaufen insgesamt neun Stationen bei diesem Wettbewerb.

Im Rahmen der Siegerehrung überreichten Stefana Lehmeier-Petri vom BWGV sowie Thilo Kuhn, Jugendwart des G&LC Haghof, jedem Teilnehmer eine Platzierungsurkunde sowie ein digitales Sprungseil vom GENO-Verband. Die auf den Plätzen eins bis drei Platzierten jeder Altersgruppe freuten sich ganz besonders über den Siegerpokal des BWGV. Alle Jungen und Mädchen, die sich für das Finale qualifiziert haben, erhielten zusätzlich noch ein orangefarbenes T-Shirt der VR-Talentiade.

Vom Golfclub Hetzenhof waren insgesamt 8 Spielerinnen und Spieler am Start. Emilia Briem belegte in der AK 9 mit 57,5 Punkten den 2. Platz. Mathilde Hillebrand erreichte mit 39 Punkten den 3. Platz. Somit haben sich zwei Teilnehmer des GC Hetzenhof einen der begehrten Finalplätze erspielt

Für das VR-Talentiade Finale im Heitlinger Golf Resort Tiefenbach haben sich qualifiziert:

AK9

Mädchen: 1. Lara Blankenhorn (GC Ulm), 2. Emilia Briem (GC Hetzenhof), 3. Franziska-Rufina Hergel (GC Reutlingen-Sonnenbühl), 4. Emilia Huber (Fürstlicher GC Oberschwaben)

Jungen: 1. Raphael Kind (Fürstlicher GC Oberschwaben), 2. Tizian Bernard (G&CC Grafenhof), Moritz Nill (Fürstlicher GC Oberschwaben), 4.Noel Trägler (GC Schönbuch)

AK11

Mädchen: 1. Lilly Geywitz (GC Ulm), 2. Katharina Auge (Fürstlicher GC Oberschwaben), 3. Mathilde Hillebrand (GC Hetzenhof), 4. Grace Allmann (Fürstlicher GC Oberschwaben)

Jungen: 1. Henry Keating (GC Göppingen), 2. Nico Blankenhorn (GC Ulm), 3. Nils Oliver Bühler (GC Teck), 4. Robin Kind (Fürstlicher GC Oberschwaben)

Fotos

Foto 1: Alle Teilnehmer des Halbfinales der VR-Talentiade im G&LC Haghof (Alle Fotos: ©BWGV)

Foto 2: Alle Teilnehmer die sich für das Finale im Heitlinger Golf Resort Tiefenbach qualifiziert haben (AK 9 links im Bild und die AK 11 rechts im Bild).

Joerg Hinderberger / 02.07.2019