Infos zu geimpfte und genesene Personen Auswirkungen auf den Spielbetrieb

Ab heute können wieder 3-er und 4-er Flights auf dem Hetzenhof starten. Hierfür ist es jedoch notwendig, dass im Sekretariat ein Nachweis über den Status „geimpft“ oder „genesen“ erbracht wird. Ohne diesen Nachweis kann kein Spiel mit mehr als zwei Personen erfolgen, solange diese nicht einem einzigen Haushalt angehören.

Da nun wieder 3-er und 4-er Flights möglich sind und hoffentlich stetig mehr geimpfte Personen dazukommen, wurden die Zeitintervalle der Startzeiten wieder auf 10 Minuten erweitert.

Die Startzeiten müssen bitte unbedingt eingehalten werden, selbst wenn die Bahn vor Ihnen frei ist. Halten Sie sich genau an Ihre Abschlagszeit, so wie Sie dies auch bei einem Turnier machen würden. Im Sekretariat gehen immer wieder Beschwerden ein, die darin begründet sind, dass Flights zu früh abschlagen oder gar zu einer ganz anderen Startzeit abschlagen. Durch dieses Verhalten kommt es immer wieder zu einem Aufspielen oder Stocken im Spielfluss. Auch gesperrte Startzeiten müssen akzeptiert werden, diese werden von uns beispielsweise als Puffer genutzt, um den Spielfluss nach einem MVT ohne Störung zu ermöglichen.

Gerne können Sie uns Ihren Nachweis per Mail zuschicken oder im Sekretariat persönlich abgeben. Wir hinterlegen die Datei in PC Caddie, sodass Sie Ihren Nachweis nicht vor jedem Spiel erbringen müssen. Sobald dies erfolgt ist, steht einem Spiel im 3-er oder 4-er Flight nichts mehr im Wege. Denn geimpfte und genesene Personen gelten als neutrale Personen und können somit auch 2-er Flights aus zwei unterschiedlichen Haushalten ergänzen.

Gäste müssen den Nachweis jeweils zur gebuchten Startzeit erbringen können. Hier kann keine Datenbank erstellt werden.

Weiterhin gültig bleibt die Abstandsregelung von mindestens 1,5 Meter sowie auch das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung sobald der Abstand nicht eingehalten werden kann bzw. in geschlossenen Räumen.

Wir bauen auf die Eigenverantwortung unserer Mitglieder die bevorstehenden Lockerungen nicht zu gefährden und bitten um ein kollegiales Miteinander. Wir golfen schließlich unter Freunden.

Mona Bretzler / 17.05.2021

Joka Rules After Work