Höhepunkt am Remsmittelpunkt Sport- und Spielspaß am Remsmittelpunkt am 14. und 15. September 2019

Das Highlight im Lorcher Ortsteil Waldhausen

Remstalgartenschau: Unendlicher Sport- und Spielspaß am Remsmittelpunkt am 14. und 15. September 2019

Zu einem vielfältigen und abwechslungsreichen Programm mit Sport und Spiel am Remsmittelpunkt laden drei Waldhäuser Vereine und der Golf Club Hetzenhof am ersten Wochenende nach den Sommerferien ein. Höhepunkt ist die Illumination des Remsmittelpunktes und ein Feuerwerk an der Rems am Samstagabend, 14. September, um 21Uhr.

Am Samstag, 14. September, bietet der Fischerei- und Hegeverein Waldhausen Gewässerführungen und Informationen speziell für Kids am Fischmobil des Landesfischereiverbandes. An beiden Tagen, also auch am Sonntag, 15. September, können Kinder und Erwachsene das Einlochen und Abschlagen des Golfballes ausprobieren und der TSV Waldhausen lädt Kinder und Erwachsene zu Sport- und Spaßspielen ein. Bewirtung gibt es im Zelt des TSV Waldhausen, am Pavillon des Fischereivereins am Remsmittelpunkt und im Schützenhaus. Veranstalter sind der TSV Waldhausen, Schützenverein Waldhausen, Fischerei- und Hegeverein Waldhausen und der Golf Club Hetzenhof. Alle Informationen zu den Anmeldemöglichkeiten für die Sport- und Spaßspiele folgen im Juni 2019 über die örtliche Presse sowie die sozialen Netzwerke. Die Vereine befinden sich derzeit noch in der Planungsphase, sodass weitere Programmpunkte oder Änderungen noch möglich sind. Auf ein Gerüst an Programmpunkten im Remsmittelpunkt hatten sich die Organisatoren am Mittwochabend bereits geeinigt.

Samstag, 14. September:

ab 15 Uhr: Jedermann/frau-Turnier für Vereins-, Firmen- und Hobbymannschaften, mit Ball- und Spaß-Sportarten wie 11m-Schießen, 7m Handball-Wurf, Korbwurf, Tauziehen, Einlochen am extra gebauten Golfgrün an der Rems sowie Biathlon (Laufen und Schießen)

ab 18 Uhr: Musik und Party im Zelt des TSV Waldhausen an der Remstalhalle

ab 21 Uhr: Illumination und Feuerwerk am Remsmittelpunkt

Sonntag, 15. September:

ab 11 Uhr: Weißwurst- Frühschoppen mit dem Musikverein Waldhausen

13 bis 16 Uhr: Spielenachmittag am Remsmittelpunkt mit Mitmachstationen für Kinder in der Remstalhalle, auf dem Hartplatz, auf dem Rasenplatz, beim Schützenhaus und auf dem Golfgrün mit dem Golfmobil des Golf Club Hetzenhof

Joerg Hinderberger / 21.02.2019