Golfplatz darf geöffnet bleiben

Liebe Mitglieder,
Liebe Gäste,

wieder standen wir vor einer ungewissen Zukunft, den Spielbetrieb auf unserem Golfplatz betreffend. Die Verordnung ließ erneut lange auf sich warten. Doch nun haben wir Gewissheit:

Der Golfplatz darf weiterhin von unseren Mitgliedern, sofern es das Wetter zulässt, bespielt werden. Gäste können wir aktuell nicht empfangen. Jedoch MUSS bei Anwesenheit auf dem Golfplatz eine Startzeit gebucht werden! Es müssen zu jeder Zeit die aktuellen Vorschriften unserer Landesregierung eingehalten werden. Bei ansteigenden Inzidenzzahlen kann es trotz der grundsätzlichen Genehmigung der Öffnung zu einer abrupten Schließung kommen. Auch vor Kontrollen durch das Ordnungsamt ist der Golfplatz nicht gefeit. Halten Sie sich aus diesem Grund bitte alle an sämtliche Regelungen – die Worte: „gefährden Sie die Öffnung des Golfplatzes nicht“ müssen auch hier erneut an Sie gerichtet werden.

Zum aktuellen Zeitpunkt können Sie mit folgenden Regulierungen auf unserem Platz spielen:

•  Sie können maximal eine Startzeit für 9-Loch pro Tag buchen
  • Es dürfen maximal zwei Personen zusammen starten. Es gibt keine Ausnahme für vier Personen aus zwei Haushalten. Dies hat den Grund, dass es uns nicht möglich ist, die Lebensumstände der einzelnen Spieler zu prüfen, wenn das Sekretariat geschlossen ist. Halten Sie sich bitte unbedingt an diese Personenanzahl.
  • Die Driving Range wird über den Reiter „Übungsanlage“ gebucht. Auch hier MUSS eine Startzeit gebucht werden, dies dient zum einen der Dokumentation und zum anderen der Übersicht über die verfügbaren Abschlagsbereiche! Gerade bei Schnee oder Reif stehen nur sehr begrenzt Plätze zur Verfügung – nur die gebuchten Personen haben ein Recht auf einen Abschlagsbereich. Nehmen Sie bitte auch Rücksicht auf den (nur in geringem Ausmaß stattfindenden) Trainingsbetrieb. Dieser wird im oberen Bereich der Range abgehalten. Ordnen Sie sich zum freien Training zunächst links des Ballautomaten ein.
  • Ob der Platz und die Übungsanlage bespielbar sind, finden Sie immer aktuell im Wochenplan.
  • Die Übungsgrüns können genutzt werden, wenn Sie eine Startzeit auf einem der drei Kurse oder der Driving Range gebucht haben – für das Übungsgelände steht kein weiterer Buchungsbereich zur Verfügung und somit darf sie ausschließlich genutzt werden, wenn Ihre Anwesenheit in einem der anderen Bereiche (Kurse A, B, C, Kurzplatz oder Driving Range) dokumentiert ist.

Das Sekretariat ist über die Winterzeit vom 19.12.2020 bis zum 11.01.2021 geschlossen.

Im Winterbetrieb stehen Ihnen ausschließlich die Toiletten im Nebengebäude des Clubhauses (unter dem Baghaus I) zur Verfügung. Die Umkleidekabinen und Duschen bleiben weiterhin geschlossen.

Die Baghäuser sind ab 09:00 Uhr bis zum Einbruch der Dunkelheit geöffnet. Bitte berücksichtigen Sie auch diesen Umstand bei der Buchung Ihrer Starzeiten.

Im Winterbetrieb kann es auch überraschend zu unvorhergesehenen Wetterbedingungen kommen. Bei Schnee oder starkem Reif verfällt eine gebuchte Startzeit ersatzlos. Bitte gehen Sie verantwortungsvoll mit unserem Platz um und nutzen Sie gerne die Webcam, die Ihnen einen Blick auf unser Chippinggrün gewährt.

Dieses ungewöhnliche Jahr neigt sich so nun dem Ende und wir alle hoffen auf ein möglichst normales 2021. Doch ganz besonders hoffen wir darauf, uns im nächsten Jahr wieder gesund auf unserem Golfplatz wiederzusehen. Mit den besten Wünschen verabschieden wir uns nun in die Weihnachtszeit. All unseren Mitgliedern, Gästen und Freunden wünschen wir schöne Feiertage und einen guten Start in das neue Jahr.

Ihr Golf Club Hetzenhof e.V.

Mona Bretzler / 16.12.2020