4. CITIZEN MACHINERY Trophy 4-er mit Auswahldrive sorgt für viel Freude

4. Citizen Machinery Trophy gewinnt das Duo Benedikt Rißel und Daniel Schadhauser im Vierer- mit Auswahldrive

Mittlerweile hat sich Citizen und Organisator Sascha Gersmann im Turnierkalender des Golf Club Hetzenhof etabliert. Die 4. Citizen Machinery Trophy gehört zu den beliebtesten Turnieren auf dem Hetzenhof, mittlerweile das vierte Jahr hintereinander. Der Spielmodus Vierer mit Auswahldrive ist ein besonderer Modus, da er nicht oft gespielt wird, jedoch zeigt, dass Golfen auch als Teamsport geeignet ist.

Gewonnen hat im Jahr 2019 die 4. Citizen Machinery Trophy das Duo Benedikt Rißel und Daniel Schadhauser mit 37 Bruttopunkten nach 18 Löchern, beide Spieler sind Mannschaftsspieler in der ersten Herrenmannschaft des GC Hetzenhof. Auf Rang zwei folgte das Geschwisterteam Moritz und Marina Müller (GC Hetzenhof, 35 Brutto).

In der Nettowertung siegten die Gäste Shoichi und Yuko Ochiai (46 Netto) vor den Zweiten Benjamin Schwegler und Tim Wittig (GC Hetzenhof, 45 Netto) und den Dritten Toshiyuki Nagasawa und Yushi Takayama (GC Hammetweil, 44 Netto). Traditionell gibt es von Sascha Gersmann und seiner Citizen Machinery Trophy besondere Sonderwertungen. Felix Herrmann holte sich den Longest Drive mit 265 Metern, bei den Damen schlug Marina Müller mit dem Driver am weitesten auf 193 Meter. Die „Nearest to the Pin“ Wertungen sicherten sich Nicholas Templin (1,58 Meter) und Monika Taupitz (2,53 Meter). Bei der Wertung „falscher 50er Nearest to the Pin“ siegten Ute Stiegler (1,20 Meter) und Jürgen Wunderlich (2,21 Meter).

Auch der soziale Gedanke fehlte bei der 4. Citizen Machinery Trophy nicht. Insgesamt erspielten die Turnierteilnehmer beim Versuch das Grün direkt zu treffen 230 Euro, die Sascha Gersmann auf 400 Euro aufrundete. Diese 400 Euro kommen dem Förderverein Jugendlicher Golfer Stauferland e.V. zugute, der die Jugendlichen im Golfsport in den Landkreisen Göppingen, Rems-Murr, Esslingen und Ostalb unterstützt.

Andreas Waibel / 28.08.2019