Corona-Verordnung Sport Neuerungen

Die neue Verordnung bündelt die bisherigen Beschlüsse, rund um die Ausübung und Durchführung von Sport in öffentlichen und privaten Sportstätten.
Sie tritt am morgigen Mittwoch, den 1. Juli 2020 in Kraft.

Ab Juli darf in Gruppen von bis zu 20 Personen trainiert werden. Dabei soll jedoch weiterhin auf die Einhaltung eines Mindestabstandes von 1,5 Meter zwischen allen anwesenden Personen geachtet werden. Davon ausgenommen sind ab jetzt jedoch ausdrücklich: für das Training oder die Übungseinheit übliche Sport-, Spiel- und Übungssituationen. Was sich im Golfsport hauptsächlich auf die Trainingseinheiten mit Ihrem Golf Pro bezieht.

Auch Umkleiden und Duschen dürfen ab 1.Juli wieder genutzt werden – allerdings ebenfalls nur unter Einhaltung des Mindestabstands von 1,5 Metern und zeitlich beschränkt auf das unbedingt erforderliche Maß.

Bei aller Euphorie aufgrund der erfreulichen Nachrichten ist weiterhin Vorsicht geboten: Grundsätzlich sind die bisherigen Hygienevorschriften und Dokumentationspflichten weiterhin einzuhalten. Abseits des Sportbetriebes gilt nach wie vor der Abstand von mindestens 1,5 Metern und innerhalb der Gebäude (Ausnahme ist das Restaurant) gilt auch weiterhin die Verpflichtung einen Nasen-Mundschutz zu tragen.

Im Zuge der Öffnung unserer Duschen und Umkleidekabinen werden ab Mittwoch auch die Wäschplätze wieder geöffnet. Auch hier gilt jedoch die Abstandsregelung von 1,5 m zwischen allen Personen.

Wir freuen uns über die neue Verordnung, denn sie bringt wieder einen weiteren Schritt in Richtung Normalität und in diesem Fall auch den schwer vermissten Komfort zurück. Diese Lockerungen erfordern allerdings gleichzeitig ein großes Maß an Verantwortung für uns als Golfclub und Verein.

Wir alle sind daher nochmals explizit dazu aufgerufen, uns nach wie vor (und noch deutlicher) an die allgemeinen Verhaltensregeln zu halten.

Jede einzelne Person muss Ihren Teil dazu beitragen, um die Eindämmung des Corona-Virus voranzutreiben. Bitte denken Sie immer an Ihre Mitmenschen und Golfkollegen, denn man sieht seinem Gegenüber nicht immer an, ob für Ihn oder Sie ein erhöhtes Risiko einer Erkrankung besteht. Wir alle wünschen uns, dass dieses Virus uns nicht nochmals einholt!
Darum achten Sie bitte verstärkt in den Umkleiden und Duschen darauf, sich möglichst aus dem Weg zu gehen und planen Sie gegebenenfalls etwas längere Wartezeit ein.

Wir bedanken uns für Ihr Engagement für unseren Club und freuen uns auf eine hoffentlich noch sehr lange Golfsaison 2020 mit Ihnen!

Mona Bretzler / 30.06.2020