Wichtige Informationen

Die Golfanlage des Golf Club Hetzenhof e.V. darf unter Einhaltung der gesetzlich vorgeschriebenen Maßnahmen geöffnet bleiben. Dazu zählen die jeweils gültigen Hygiene- und Verhaltensregeln im öffentlichen Raum.

Eine kurzfristige Reaktion auf Veränderungen der Verordnungen kann notwendig sein. Alle Mitglieder erhalten Informationen zu Neuerungen über verschiedene Kanäle (Newsletter, Homepage, Aushänge usw.). Auch für Gäste stehen öffentliche Informationsquellen zur Verfügung. Auskunft über die aktuellen Vorgaben gibt es während der Öffnungszeiten von 10:00 - 15:00 Uhr ebenfalls im Sekretariat.

Das Clubsekretariat verfolgt stetig die Änderungen in den Verordnungen und prüft den Einfluss auf den Spielbetrieb auf dem Golfplatz des Hetzenhofs.

Wir bitten eindringlich darum, die Regelungen stets einzuhalten. Das Fehlverhalten jedes Golfers/ jeder Golferin kann zur sofortigen Schließung der gesamten Anlage für alle führen. Als Clubverwaltung muss auch auf die Eigenverantwortung jedes Einzelnen gesetzt werden. Es kann keine ständige Kontrolle erfolgen.

Nachfolgend erhalten Sie einen genauen Überblick über die aktuell geltenden Regelungen auf dem gesamten Gelände des Golf Club Hetzenhof e.V.

Maßnahmenkatalog des Golf Club Hetzenhof

1. Allgemeine Hinweise
1.1 Auf dem Parkplatz:
Halten Sie beim Ein- und Aussteigen sowie beim Be- und Entladen Ihres Fahrzeuges genügend Abstand zueinander. Auch hier appellieren wir an Ihre Höflichkeit und Rücksichtnahme anderen gegenüber.

1.2 Die Golfplätze:
Gespielt werden kann ausschließlich mit einer vorab gebuchten Startzeit. Diese kann von immunisierten Personen online oder im Sekretariat gebucht werden. Ein Spiel ohne Startzeit ist nicht gestattet! Sollte ein Spieler/ eine Spielerin die gebuchte Startzeit nicht wahrnehmen können, so muss diese storniert werden (bis zu eine Stunde vor der Startzeit ist dies online möglich. Über das Sekretariat ist die Stornierung immer möglich).
Über die Buchung der Startzeiten kann jederzeit nachvollzogen werden, welche Personen sich auf dem Gelände des Golf Club Hetzenhof aufhalten.

1.3 Das Sekretariat
ist täglich von 9:00 bis 17:00 Uhr geöffnet. In den Wintermonaten von 10:00 bis 15:00 Uhr

1.4 Die Toiletten
im Hauptgebäude und Untergeschoss des Baghaus 1 sind die Toiletten ab 10:00 Uhr bis Einbruch der Dunkelheit geöffnet.
Die Toiletten im Halfwayhaus sind geschlossen.

1.5 Die Umkleiden und Duschen
sind für 2G geöffnet. In Innenräumen muss eine FFP2-Maske getragen werden.

1.6 Die Baghäuser:
sind ab 10:00 Uhr bis Einbruch der Dunkelheit, unter Einhaltung der Maskenpflicht für Personen mit 2G geöffnet.

1.7 Die Golfboutique
ist von 10:00 - 15:00 Uhr für Personen mit 2G und FFP2-Maske geöffnet. Bitte halten Sie Ihren Impfnachweis bereit.

1.8 Trainerstunden:
Einzelunterricht und Schlägerfitting ist für Personen mit 2G möglich. Buchung und Terminvereinbarung über kann über den Golfboutique oder die Trainer erfolgen.

1.9. Hygienemaßnahmen
Auf dem Golfplatz sowie in den Gebäuden stehen Ihnen an unterschiedlichen Stellen Desinfektionsmöglichkeiten zur Verfügung.

2. Allgemeine Verhaltensregeln
2.1 Der Zutritt zur Golfanlage ist nur gestattet, wenn Sie:

• eine Startzeit gebucht haben
  • eine Trainerstunde oder ein Fitting vereinbart haben
  • Kunde in der Golfboutique sind
  • Gast unserer Gastronomie sind

2.2 Ankunft auf dem Golfgelände:
frühestens 30 min. vor Ihrer Startzeit/ Trainingszeit oder Ihrem Golfunterricht, damit es nicht zu unnötigen Wartezeiten oder Menschenansammlungen auf der Golfanlage kommt

2.3 Reduzieren Sie den Aufenthalt
in geschlossenen Räumen (Clubhaus, Baghaus, WC, etc.) auf ein Minimum und benutzen Sie dabei eine medizinische Maske.

2.4 Halten Sie sich an die allgemeinen Hygieneregelungen
sowie an die allgemeingültigen Abstandsregelungen. Auf der gesamten Anlage gilt die Einhaltung eines Mindestabstandes von 1,5 Meter. Auch im Freien muss eine medizinische Maske getragen werden, sollte der Abstand nicht eingehalten werden können.

2.5 Die Golfanlage ist unverzüglich nach Beendigung Ihres Spiels, Trainings, Besuchs der Gastronomie oder Golfboutique zu verlassen.

3. Spielbetrieb – Startzeiten und Buchung

3.1 einen Überblick über die Startzeitenbuchung
erhalten Sie immer aktuell auf der Homepage des Golf Club Hetzenhof. Die Anpassung der Flightgrößen erfolgt immer unter Berücksichtigung der aktuellen Corona-Verordnung sowie der Platzauslastung bzw. der Umwelteinflüsse (Witterung, Tageslänge usw.)

3.2 Caddies sind im Sekretariat anzumelden

3.3 Startzeiten müssen storniert werden, sollten diese nicht wahrgenommen werden können.

3.4 Trainingseinheiten auf der Driving Range
oder dem Übungsgelände müssen ebenfalls durch eine gebuchte Startzeit dokumentiert werden. Die Buchung einer Golfrunde beinhaltet die Nutzung der Übungsanlage vor der Runde (30 Minuten) sollte zusätzlich trainiert werden, muss zusätzlich eine Startzeit auf dem Übungsgelände gebucht werden.

3.5 Falls Sie eine Trainerstunde haben,
können ebenfalls davor oder anschließend Trainingszeiten auf dem Übungsgelände gebucht werden

4. Sonderplatzregelungen

4.1 Spielen Sie Ready Golf um vermeidbare Wartezeiten zu umgehen

4.2 Spielen Sie ausschließlich mit Ihrer eigenen Ausrüstung

Über Änderungen werden unsere Mitglieder per Newsletter informiert. Gästen steht die Homepage als Informationsquelle zur Verfügung.

Stand 11.01.2022

Startzeiten/ Flightgröße und alles Wissenswerte

Aktuell sind uneingeschränkt 4-er Flights möglich

Störung bei Telefon

Liebe Mitglieder,

leider sind wir telefonisch immernoch nicht erreichbar.

In dringenden Fällen schreiben Sie uns eine Email an: info@golfclub-hetzenhof.de