Wichtige Informationen

Die Golfanlage des Golf Club Hetzenhof e.V. darf unter Einhaltung der gesetzlich vorgeschriebenen Maßnahmen geöffnet bleiben. Dazu zählen die jeweils gültigen Hygiene- und Verhaltensregeln im öffentlichen Raum.

Eine kurzfristige Reaktion auf Veränderungen der Verordnungen kann notwendig sein. Alle Mitglieder erhalten Informationen zu Neuerungen über verschiedene Kanäle (Newsletter, Homepage, Aushänge usw.). Auch für Gäste stehen öffentliche Informationsquellen zur Verfügung. Auskunft über die aktuellen Vorgaben gibt es während der Öffnungszeiten von 09:00 - 17:00 Uhr ebenfalls im Sekretariat.

Das Clubsekretariat verfolgt stetig die Änderungen in den Verordnungen und prüft den Einfluss auf den Spielbetrieb auf dem Golfplatz des Hetzenhofs.

Wir bitten eindringlich darum, die Regelungen stets einzuhalten. Das Fehlverhalten jedes Golfers/ jeder Golferin kann zur sofortigen Schließung der gesamten Anlage für alle führen. Als Clubverwaltung muss auch auf die Eigenverantwortung jedes Einzelnen gesetzt werden. Es kann keine ständige Kontrolle erfolgen.

Nachfolgend erhalten Sie einen genauen Überblick über die aktuell geltenden Regelungen auf dem gesamten Gelände des Golf Club Hetzenhof e.V.

Maßnahmenkatalog des Golf Club Hetzenhof

Vor einem Jahr, am 20.04.2020, befanden wir uns in der ersten Welle der Corona-Pandemie. Der Golfplatz auf dem Hetzenhof war zu diesem Zeitpunkt geschlossen. Wir alle waren froh, als das Golfen endlich wieder erlaubt wurde.
Wir befinden uns derzeit in der glücklichen Situation, dass Golf, als eine der wenigen Ausnahmen, nach dieser Wiedereröffnung durchgehend erlaubt war. Erinnern wir uns jedoch an den Moment zurück, als der Hetzenhof wieder öffnen durfte. Von uns wurde ein Maßnahmenkatalog für den Hetzenhof erstellt, der jede einzelne Situation genau regelte.
Heute, am 20.04.2021, befinden wir uns in der dritten Welle der Corona-Pandemie, es ist ein gewisser Gewöhnungseffekt eingetreten und die Einhaltung der Regelungen werden teilweise nicht mehr ganz so ernst genommen. Wir vertrauen jedoch auf die Eigenverantwortung jedes einzelnen Golfers und jeder Golferin, die sich bei uns auf dem Hetzenhof aufhält, sich an die allgemeinen Regelungen sowie auch an die des Golf Club Hetzenhof zu halten. Die Worte: Riskieren Sie eine Schließung des Golfplatzes nicht, sind keine leeren Worte. Das Landratsamt im Ostalbkreis hat vermehrte Kontrollen angekündigt, was beispielsweise die Maskenpflicht und die Kontaktbeschränkungen bzw. Ansammlungen betrifft.
Im Folgenden finden Sie den Maßnahmenkatalog mit den Regelungen, die auch heute noch Gültigkeit haben:

1. Allgemeine Hinweise

1.1 Auf dem Parkplatz:

Halten Sie beim Ein- und Aussteigen sowie beim Be- und Entladen Ihres Fahrzeuges genügend Abstand zueinander. Auch hier appellieren wir an Ihre Höflichkeit und Rücksichtnahme anderen gegenüber. Vermeiden Sie bitte die Bildung von Fahrgemeinschaften.

1.2 Die Golfplätze

Gespielt werden kann ausschließlich mit einer vorab gebuchten Startzeit. Ein Spiel ohne Startzeit ist nicht gestattet! Sollte ein Spieler/ eine Spielerin die gebuchte Startzeit nicht wahrnehmen können, so muss diese storniert werden (bis zu eine Stunde vor der Startzeit ist dies online möglich. Über das Sekretariat ist die Stornierung immer möglich).

1.3 Das Sekretariat

ist täglich von 09:00 bis 17:00 geöffnet.

1.4 Die Toiletten

im Hauptgebäude sind von 9:00 – 17:00 Uhr geöffnet.
Im Untergeschoss des Baghaus 1 sind die Toiletten von 8:00 -21:00 Uhr zugänglich.
Die Toiletten im Halfwayhaus sind geöffnet.

1.5 Die Umkleiden und Duschen

sind geöffnet für genesene, geimpfte oder getestete Personen. In geschlossenen Räumen gilt die Maskenpflicht. Der Mindestabstand muss eingehalten werden.

1.6 Die Baghäuser

sind ab 7:00 Uhr bis Einbruch der Dunkelheit, unter Einhaltung der ausgewiesenen Regeln für alle Caddyboxen-Mieter geöffnet.

1.7 Die Golfboutique

ist für Sie geöffnet

1.8 Trainerstunden

sind wie gewohnt möglich.

2. Spielbetrieb – Startzeiten und Buchung

2.1 einen Überblick über die Startzeitenbuchung

erhalten Sie immer aktuell auf der Homepage des Golf Club Hetzenhof. Die Anpassung der Flightgrößen erfolgt immer unter Berücksichtigung der aktuellen Corona-Verordnung sowie der Platzauslastung bzw. der Umwelteinflüsse (Witterung, Tageslänge usw.)

2.2 Caddies sind im Sekretariat anzumelden

2.3 Startzeiten müssen storniert werden, sollten diese nicht wahrgenommen werden können.

2.4 Trainingseinheiten auf der Driving Range

oder dem Übungsgelände müssen ebenfalls durch eine gebuchte Startzeit dokumentiert werden. Die Buchung einer Golfrunde beinhaltet die Nutzung der Übungsanlage vor der Runde (30 Minuten) sollte zusätzlich trainiert werden, muss zusätzlich eine Startzeit auf dem Übungsgelände gebucht werden.

2.5 Falls Sie eine Trainerstunde haben,

können ebenfalls davor oder anschließend Trainingszeiten auf dem Übungsgelände gebucht werden

3. Sonderplatzregelungen

3.1 Spielen Sie Ready Golf

um vermeidbare Wartezeiten zu umgehen

3.2 Spielen Sie ausschließlich mit ihrer eigenen Ausrüstung

Startzeiten/ Flightgröße und alles Wissenswerte

Aktuell sind uneingeschränkt 4-er Flights möglich

Öffnungszeiten Clubsekretariat

Die Öffnungszeiten des Clubsekretariats werden ab Montag, 18.10. auf 10:00 - 15:00 Uhr verkürzt.

Während dieser Zeit sind wir persönlich und telefonisch für unsere Mitglieder und Gäste erreichbar.

Der ProShop bleibt bis 31.10. täglich bis 17:00 Uhr geöffnet.